板载debug常用诊断码

00 请检查中央处理器是否正确安装,并清除CMOS配置数据。

0d 内存、显卡或其他设备相关问题。请清除CMOS配置数据,重新安装内存条和显卡,然后移除其他USB、PCI设备。

01-54 (除 0d), 5A- 60 内存相关问题。请重新安装中央处理器和内存条并清除CMOS配置数据。
若问题仍然存在,请只安装一根内存条,或尝试更换内存条。

55 无法检测到内存。请重新安装内存条和中央处理器。若问题仍然存在,请只安装一根内存条,或尝试更换内存条。

61-91 芯片组初始化错误。请按下重置或清除CMOS配置数据。

92-99 PCI-E设备相关问题。请重新安装PCI-E设备,或尝试更换显卡。

A0-A7 IDE或SATA设备相关问题。请重新安装IDE和SATA设备。若问题仍然存在,请清除 CMOS 配置数据并尝试移除所有 SATA设备。

b0 内存相关问题。请重新安装中央处理器和内存条。若问题仍然存在,请只安装一根内存条,或尝试更换内存条。
请尝试将内存条安装在A1、B1、C1 和 D1 插槽。

b4 USB设备相关问题。请尝试移除所有 USB 设备。

b7 内存相关问题。请重新安装中央处理器和内存条。若问题仍然存在,请只安装一根内存条,或尝试更换内存条。

d6 无法识别显卡。请清除CMOS配置数据,并重新安装显卡。若问题仍然存在,请尝试在另一根插槽安装显卡,或更换显卡。

d7 无法识别键盘和鼠标。请尝试重新安装键盘和鼠标。

d8 密码无效。

FF 请检查中央处理器是否正确安装,并清除CMOS配置数据。

最后修改于:2021年03月04日 10:01

添加新评论